9杯目 自宅で家飲みコンビニで売っている缶詰でクラフトバーボンを一杯(3)
コンビニの缶詰シリーズの3回目です。
でも過去2回で意外に缶詰は美味しくて侮れないのとクラフトバーボンとも合うことが判りました。
このままいくと置いてある全ての缶詰に挑戦しそうです。。
コンビニシリーズがある程度完了したらコンビニにおいてあるおつまみランキングなんかも面白いかなという気がして来ました。
今日もお供はクラフトバーボン 「BOOKER’S」(ブッカーズ)です。
今回のバーボンの詳細はこちらから確認できます。
>>>バーボン ウイスキー ブッカーズ 750ml
本日のおつまみ
まあ表題に通りまたもや缶詰ですね。
今日は
赤貝の缶詰、缶つまプレミアム ほたて、ぶりの照り焼きの3つです。
赤貝の缶詰
缶を開けると。。。
何と開けるためのクリップが取れてしまいました。
これではあかない。。
じゃ代りに缶切りでを思ったのですがもう何年も使った記憶がなくて見つからない。。とほほ!!
今回は諦めることにしました。。
普通に、目で見た時は気付かなかったんですけど若干脂が固まって見えますね。
保存は常温だったんですけどやっぱり寒いのかな。。
ではお皿に盛ってみます。
ホタテの食感も十分にあって良いですし、味もしっかりしていて美味しいです。
ただ、管理人的には若干味付けが薄い気もするのでこの状態ではなくて缶詰に入っている汁をかけてから食べると汁に染み込んでいる味が堪能できてさらに美味しいですね。
身がしっかりしていて味付けも抜群に良いですね。
このままお店に出しても良いレベルです。
最近は寒いのでさらに移してから電子レンジで加熱すると香りが広がってさらに美味しく頂けると思います。
コーヒーの香りとバーボンの味が膨らんで美味しいですね。
今回は常温位で頂いたのですがこれから寒くなって来たらホットバーボンのコーヒー割も良いかもしれないですね。
もちろんクラフトバーボンの味を純粋に味わうにはストレートか水割りなどが良いのですがたまに志向として頂くのは有りだと思いました。
この感じだと紅茶とも合いそうですね。。
今日のおつまみの缶詰は2つともクラフトバーボンとよく合うのでお勧めです。
さかなの缶詰はあまり食べたことが無かったんですけどこんなおいしいとは思いませんでした。
ちょっとこれからさかなの缶詰が続きそうな予感です。。
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