7杯目 自宅で家飲みコンビニで売っている缶詰でクラフトバーボンを一杯(1)
今日のクラフトバーボン
今日もお供はクラフトバーボン 「BOOKER’S」(ブッカーズ)です。
今回のバーボンの詳細はこちらから確認できます。
>>>バーボン ウイスキー ブッカーズ 750ml
本日のおつまみ
で本日のおつまみですが
これですね。
そう缶詰です。
開けてみると
まるずわいがにのほぐし身
缶を見てまるずわいがにってどんな種類なのか気になったのでちょっと調べてみました。
まるずわいがにというのは俗称のようで 英名 DEEP SEA RED CRAB 正式な和名 アメリカオオエンコウガニ、又はアフリカオオエンコウガニのようです。
だからズワイガニとはまるで別種ですね。
まるずわいがにの由来は脚の身の形がズワイガニに似ているのでこの名前で呼ばれるようです。
まあ、美味しいからいいんですけどね。
開けてみると
開けてみると
カニ味噌だけは缶を開けた時はうん!!と判っていても思ってしまうのですがでもこの3種の中では一番好きですね。
ただ、これをきれいに全部食べるのが難しいんですよね。
ちょっとお皿に盛ってみましょう!!
皿に盛るとさらに美味しそうに見えますね。
で今日の飲み方はこれで割ってみます。
バーボンのソーダ割りならぬ三ツ矢サイダー割ですね。
三ツ矢サイダーはあまり味がついていないのでバーボンの味と合うんですよね。
う~ん、今日もこれでまた酔っ払いですね。
まあ家飲みなので電車の心配もないですし安心ですけどね。
今回のバーボンの詳細はこちらから確認できます。
>>>バーボン ウイスキー ブッカーズ 750ml
今日は缶詰とクラフトバーボン 「BOOKER’S」(ブッカーズ)の三ツ矢サイダー割でした。
今日の感想
缶詰はクラフトバーボンと相性がいいですね。
しかも種類が多いですし直ぐに食べられるのも魅力です。
で缶詰めを開けてみて思ったのですが最近の缶詰は缶切り必要ないんですね。
前テレビを見ていてアイドルが缶切りで缶詰を開けるという課題で悩んでいたのを見たことが有るんですけどこれでは確かに使い方を覚える必要が無いですね。