4杯目 料理研究家が提案するノブクリーク(KNOB CREEK)とあう、お手軽なおつまみ
前回に引き続き料理研究家が提案するクラフトバーボンにあう料理編です。
実際の試食
ごぼうスナック
青森県産のごぼうをあげたものです。
味はかなり軽い感じでビールにも良く合いそうな感じです。
このつまみの場合は飲みが進みすぎるのでロックか水割りの方が安全そうですね。
いかのチーズはさみ
これは正直まあ普通という感じですね。
合わない事はないですけどたまに味がわりに選ぶという感じでしょうかね。
ビーフジャーキー
黒コショウの効いたビーフジャーキーです。
まあこれは本場でも良く食べられているので当然合うと思います。
わさび漬け
実はこれは単品ではなくて絹ごし豆腐と一緒に提供する予定だったそうですがちょっと豆腐の準備が出来ていなくて単品での提供となりました。
まあ、単品だと正直合わないことはないですが。。
という印象でした。
これもおつまみがないときの一品としてたまにいた頂くのが良いのではないかと思います。
試食をしてみての管理人の感想
今回幾つかメニューを考えていただいたのですが条件が難しくて大分苦労していた抱いたようです。
多分普通の料理であれば考えるのをもっと簡単に出来たのではなっかと思いますが簡単にできるという条件が中々厳しかったようです。
また、当日は別件でテレビの取材も入っていたようでお忙しいところご対応ありがとうございました。
でも今回色々お話をさせて頂く中で
白身の魚やアメリカではナマズと一緒に飲むであるとか
割と淡白な魚とも合うという事が判り勉強になりました。
また、今回はご用意いただいてなかったのですがオイルサーモンなども合いそうだとのことです。
あと定番の乳製品やお肉だけでなくトマトなどの野菜もかなり美味しくいただけるものがありそうで今後さらに試してみたいと考えています。
今回ご協力いただいたお店
店名:ヴィオレッタ (VIOLETTA)
地元食材を生かした小松菜カレーが有名です。
その他宴会プランやセットメニューも多数あり、手仕事が光るお店です。
TEL・予約:03-3652-1927
住所:東京都江戸川区松島1-23-6
営業時間
[水~日]
11:00~14:00
17:30~21:30
[月]
11:00~14:00
定休日:毎週火曜日
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