6杯目 料理研究家が提案するノブクリーク(KNOB CREEK)とあう、おつまみ

このシリーズの3回目ですね。 今回もヴィオレッタ (VIOLETTA)さんにお邪魔しました。
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前回から少し時間も空いているのでお願いした条件について確認をしておきましょう。

お願いしていた条件

  • スパーやコンビニで簡単に手に入る食材
  • 価格的に高価でないもの/高くても千円以下
  • お手軽に食べられるもの

一応こういった条件でお願いしています。

 

実際の試食

今回は18:30分ごろにお邪魔しました。

入店すると今日はこれで用意しましたと紙を頂きました。

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  • スティク春巻き
  • 鶏肉の香味焼き
  • イワシのマスタードフライ
  • スペアリブのハーブ焼き

の4品ですね。

では料理を待つことにします。

今日も合い方はこいつです。

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このクラフトバーボン詳細はこちらから確認できます。
>>>バーボン ウイスキー ノブ クリーク 750ml

 

まずは今回もストレートで頂きます。
このバーボンの良いところは味もそうですが香りが良いですよね。
なので飲み方ははストレートか水割りなどがお勧めですね。

でも流石にアルコール度50度は効きますね。

 

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スティク春巻

そうしているうちに一品目が出てきました。
スティク春巻ですね。

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中身は
・パプリカ、チーズ、インゲン
・大葉、かにかま、チーズ
の2種類だそうです。

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では頂いてみます。

皮がパリパリでクラフトバーボンとも合って美味しいですね。
やはり乳製品のチーズが良く合う気がします。
これならいくらでも飲めそうです。

鶏肉の香味焼き

鶏肉の香味焼きですね。
これも中々美味しそうです。

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ニンニク、とうがらし、ねぎが入っている様ですね。
あと隠し味的に生姜も使っているとのこと。
中々美味です。

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結構お酒も美味しいのですすんでしまいますね。

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イワシのマスタードフライ

つぎはイワシのマスタードフライですね。

本当はイワシはあまり好きではないのですが料理の仕方が良いと美味しいですね。

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ちょっとカメラで遊んでみました。
今回はキャノンのミラーレス一眼レフ(EOS M2)を使って撮影しているのですがスマホを使ってリモート撮影も出来るので別アングルから撮ってみました。
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使ったカメラの情報はこちらから確認できます。
>>>Canon ミラーレス一眼カメラ EOS M2 ダブルレンズキット(ブラック) EF-M18-55mm F3.5-5.6 IS STM EF-M22mm F2 STM付属 EOSM2BK-WLK

 

スペアリブのハーブ焼き

最後はメインのスペアリブのハーブ焼きですね。

これ結構食べ応えが有りそうですね。

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もう見た目から美味しそうです。
焼き具合も抜群ですね。
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本当は既にかなりお腹いっぱいだったのですが難なく完食してしまいました。
焼き具合といい程よい味付けといいすっかり堪能しました。

デザート

最後にこちらを頂きました。
やはりデザートは別腹ですね。

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今日飲んだクラフトバーボン詳細はこちらから確認できます。
このクラフトバーボンはお店では中々購入するが出来ないので私は通販を利用してます。
>>>バーボン ウイスキー ノブ クリーク 750ml

食後の感想

正直満腹感と、満足感で一杯ですね。
少し揚げ物が多かったですがクラフトバーボンの味わいであまり気になりませんでした。
でも毎回思うのですが料理とお酒がが美味しいので飲み過ぎないように注意が必要です。
食べすぎてしまって本当はカレーも頂きたかったのですが断念しました。

では次回?も宜しくお願いします。

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